Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-неделя, 7 августа 2008 г.

Долги наши
934 просмотра

Проблема совсем не в том, что в долг берешь деньги чужие, а отдаешь свои. Проблема в другом - многие сначала берут автокредит, быстро покупают машину и только потом, через несколько недель, начинают узнавать о некоторых нюансах погашения кредита. При этом появляется масса новостей, не всегда приятных.

Продавец всегда в плюсе
У автосалонов простая и ясная цель - продать машину как можно быстрее (чтобы не занимала место) и с насколько возможно дорогим дополнительным оборудованием (чтобы получить прибыль).
В принципе автосалонам все равно, возьмете вы ее в кредит или как-то иначе, главное - машину сбыть. Но кредит помогает сбыть ее быстрее.
Поэтому сегодня едва ли не в каждом автосалоне за специальным столиком сидит прилично одетый человек в галстуке - представитель банка (и не одного), который быстро оформит вам кредит на любую сумму под залог, естественно, приобретаемого автомобиля.
В результате хлопот прилично одетого человека автосалон получает свои деньги, банк - клиента с залогом и стабильный доход в виде процентов на кредит, вот только вы... Вы можете в этой цепочке оказаться крайним.

60 процентов сверху
Ставка автокредита зависит от того, на какой срок вы его берете, и суммы первоначального взноса. Обычная ставка - 8-12 процентов годовых. Главная печаль для клиента в том, что для минимизации собственных рисков банки требуют немедленно, не выходя из салона, застраховать автомобиль по программам страхования КАСКО и, естественно, ОСАГО. Но КАСКО для кредитного автомобиля - обязательное условие.
Естественно, банки рекомендуют покупать КАСКО у своих, "проверенных" страховых кампаний. В результате расходы клиента на страхование в компаниях, с которыми у банков заключены договоры, как правило превышают 10 процентов от стоимости автомобиля. Плюс многочисленные комиссионные сборы, плюс дополнительное страхование жизни клиента, которое требуют некоторые банки. В итоге по автокредиту человек переплачивает примерно 60 процентов стоимости автомобиля, как если бы он покупал его сразу за наличные.
Пример. Допустим, если средняя цена ВАЗовской "Приоры" - 300 тысяч рублей, то в кредит она обойдется минимум в 450. И эту сумму придется заплатить в любом случае - какие бы льготы и послабления ни сулили банки.

Два пишем, три в уме
Если же автомобиль взять не терпится, а денег вы не накопили и дорога только одна - в банк за автокредитом, запомните несколько простых вещей.
Главное. Выбирая автокредит, самым внимательным образом ознакомьтесь с условиями кредитного договора до момента подписания. Читайте в договоре все, что написано даже самыми мелкими буквами!
В договоре должны быть отражены абсолютно все условия предоставления кредита, указана банковская процентная ставка за пользование кредитом, сумма страховки и полная стоимость автомобиля.
Несмотря на то, что недавно вступили в силу поправки в Закон "О банках и банковской деятельности", обязывающие банки предоставлять заемщику информацию о полной стоимости кредита до заключения договора, некоторые мелкие банки еще продолжают хитрить. Цель - привлечь клиента низкой процентной ставкой, уговорить его во чтобы то ни стало подписать договор. А когда бумаги подписаны, вдруг открывается, что требуется оплатить еще страховку автомобиля в конкретной страховой компании, застраховать жизнь и оплатить еще массу всего, почему-то не включенного в некий "типовой вариант".
Есть и еще хитрости. Скажем, если вы видите объявление, где крупными буквами написано что-то вроде: "В нашем банке кредит на покупку автомобиля равен "0", будьте уверены - банк уже договорился "отбить" проценты либо со своим страховщиком, либо с автосалоном. Ведь чудес не бывает и ни один банк в мире никому никогда ни разу не давал беспроцентных кредитов.

Обязателен ли автокредит?
Надо ли обязательно покупать страховку у того страховщика, которого настойчиво рекомендует ваш банк? Нет. Вы вправе воспользоваться услугами того страховщика, чьи расценки вас устраивают. Есть и еще один выход избежать грабительских процентов по страхованию и долгих споров с банком - не брать автокредит, а взять потребительский.
Вот что говорит Ольга Фролова, главный специалист Управления предварительного контроля Росстрахнадзора:
- Автомобиль является залогом, под который банк выдает клиенту деньги. Естественно, банки хотят гарантий осуществления платежей не только в момент выдачи денег, но и в течение всего срока кредитования. Те клиенты, кто упорно не желает страховать свой автомобиль по КАСКО, могут обойтись и без этого. Во избежание хлопот достаточно взять не автокредит, а обычный потребительский.
Правда, проценты по нему подчас выше, чем по автокредиту, и получить можно ограниченную сумму денег. Но этой суммы на автомобиль среднего класса, как правило, хватает. В сумме же если все рассчитать правильно, может получиться некоторая экономия.

Есть варианты
Иногда банкиры собираются за "круглым столом" и пытаются ответить обществу на вопрос: какой автокредит выбрать, чтобы получить машину, не слишком обременяя собственный карман переплатами?
И сами же отвечают: такого варианта не существует. Однако банкиры сходятся во мнении, что для каждого клиента можно подобрать выгодный кредит. И это действительно так.
Например, для молодых и высокооплачиваемых лучше всего подойдет рассрочка.
Стандартные условия страховых компаний по рассрочке - от 9,9 процента от стоимости машины для молодого человека ( 22-24 года), имеющего стаж вождения менее двух лет. Правда, придется накопить на первоначальный взнос, а он в этом случае высок - 30-50 процентов.
Для опытных же водителей подойдут классические программы автокредитования, где первоначальный взнос начинается от 10 процентов, а процентные ставки составляют 9-12 процентов. Плюс - страховка опытному водителю обойдется много дешевле.

Угоны и низкие ставки
Цена страхования на одни и те же автомобили у разных компаний может различаться, и значительно. Она зависит во многом от статистики угонов. Скажем, согласно базе данных ГИБДД, самой угоняемой машиной России сегодня является Volkswagen Passat - примерно два автомобиля в день. Страховщики в зависимости от угоняемости, естественно, вводят повышающие коэффициенты.
Потому прикиньте все риски от покупки нового автомобиля - стоит ли вам гнаться за престижностью марки? Надо ли поражать воображение всех родственников и знакомых? Как говорят таксисты: "Вам шашечки или ехать?"
Иногда продавцы автомобилей и производители, чтобы поднять продажи той или иной модели, выходящей из автомобильной моды, субсидируют низкие процентные ставки по кредитам. Тогда эти ставки не превышают и пяти процентов. Если вы не привередливый покупатель и готовы сесть за руль, скажем так, немодного, но качественного авто - следите за рекламой.

Важно
Что требуется для того, чтобы взять кредит?
Все просто. Для получения немедленного, скажем так, кредита сегодня достаточно представить паспорт и водительское удостоверение. Это так называемый экспресс-кредит. Срок рассмотрения - 20-30 минут. Но и ставки по нему выше - от 17 процентов годовых. Получение же классического кредита требует 2-3 дней и пакета документов с обязательной копией трудовой книжки, заверенной работодателем, и справкой по форме 2-НДФЛ с места работы.

Александр БУШЕВ


  Вся пресса за 7 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт